设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

我县召开创建全国文明县城动员大会
2017-10-13 09:49     (点击: )

10月10日上午,我县在宾馆二楼大会议室召开创建全国文明县城动员大会,对创建全国文明县城工作进行动员部署。县委书记、县长、县文明委主任王现敏出席会议并讲话。他强调,全县上下要积极行动起来,以“不创则已、创则必成”的坚定决心,以舍我其谁、志在必得的强大信心,齐心协力,众志成城,坚决打赢打好创建国家文明县城攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。县领导段尧刚、张向东、魏俊英、陈文广、李文斌、张延节、秦彦伟等出席会议。

王现敏指出,“全国文明县城”是一个城市综合经济实力、社会文明程度的重要体现,也是城市竞争中含金量最高、份量最重的城市品牌。创建全国文明县城,是推动精神文明建设、优化城市人文环境、提升城市综合竞争力的重要抓手,已越来越成为全国各地城市县城的战略选择。今年是“全国文明县城”的测评验收年,评选竞争将会非常激烈。全县上下要清醒认识创建全国文明县城的严峻形势,下定创则必成决心,举全县之力、集全民之智,以更加强烈的责任感和紧迫感,不折不扣完成好各项创建任务,夺取创建工作的全面胜利。

就进一步做好创建工作,王现敏要求,各级各相关部门要准确把握深化文明创建的关键重点,突出创建为民惠民宗旨,广泛宣传发动,狠抓环境秩序综合整治,大力提升公民文明素质,打好全国文明县城攻坚战;要着力强化组织领导和落实力度,按照“踏石留印、抓铁有痕、善做善成”的要求,强化责任担当,精心组织实施,扎实有序推进,确保各项工作部署落到实处、取得实效。

县委副书记、统战部部长段尧刚主持会议。段尧刚要求,各级各相关部门要切实提高认识,认真贯彻落实本次会议精神,着力抓好城市综合整治、公共服务、社区建设、居民素质、志愿服务等方面的工作,进一步强化责任、狠抓落实,统筹推进、密切配合,全力以赴打好创建全国文明县城攻坚战,真正把文明县城的创建转化为居民文明素质和城市文明程度提升的过程,用扎实有力的工作作风,迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、宣传部部长、县文明委常务副主任张延节对我县创建全国文明县城工作作了具体安排。为扎实做好创建全国文明县城工作,即日起,我县将重点组织开展好环境卫生、交通秩序、集贸市场、社会治安防控体系建设、公共文化服务提升、文明创建、公益广告覆盖及学雷锋志愿服务站点建设八项攻坚行动,努力营造良好的创建工作氛围,为我县顺利通过全国文明县城测评验收打下坚实基础。

副县长、县文明委副主任史宇荣宣读《长治县创建全国文明县城工作方案》要点,对创建工作进行了任务分工。

县文明委班子成员、创建全国文明县城相关部门负责人、创建工作具体承办人以及志愿者,共计150余人参加了会议。 (赵彦杰)

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上