设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

县委中心组召开学习(扩大)会议
2017-10-13 09:50     (点击: )

创新学习方式 推动知行合一

10月10日晚,县委中心组召开学习(扩大)会议。县委书记、县长王现敏主持会议并讲话,县四套班子领导段尧刚、张向东、魏俊英、秦玉琪、陈文广、李瑜、李文斌、张延节、秦彦伟等出席会议。

王现敏首先传达了省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在深入贯彻习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话,学习了《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》,《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》及中共中央、山西省委关于加强县乡人大工作和建设的指示和要求。

韩店镇党委、政府班子成员联系分管工作实际,结合“两学一做”、维护核心、见诸行动实践作工作汇报,并接受了四套班子领导的现场提问。

王现敏在讲话中指出,推进工作要从创新学习方式抓起,今后县委中心组学习将一改以往台上满堂灌、照稿读,台下光听讲、记笔记的学习方式,通过脱稿汇报、现场提问、互动交流等共同参与的方式,坚决摒弃“谈理论头头是道,抓实际手足无措”华而不实的学习模式。今晚第一次将韩店镇党委、政府班子成员请到台上,对每个人来说是一次特别经历,也是一次特别锻炼,学习效果非常好,今后将以不同形式开展学习,提高全县党员干部整体素质。

就加强县乡人大工作和建设,王现敏强调,全县上下要全面贯彻落实中央和省委文件精神,认真履行法定职责,进一步加强和改进监督、重大事项决定等工作,着力提升县乡人大工作质量和水平。要坚持问题导向,勇于探索创新,健全制度机制,加强自身建设,不断推动新形势下人大工作创新发展。

就当前重点工作,王现敏强调,一要狠抓安全稳定,绝不松懈。各级各部门要认真履行职责,县、乡领导都要扑下身子、深入基层,做好矛盾隐患排查稳定工作,全面排查,责任到人,领导接访,化解矛盾,预测预警,做好信访稳定工作,确保党的十九大召开期间社会稳定。二要各自检点工作,对标对表,认真梳理,查漏补缺,杜绝顾此失彼,确保全年任务保质保量完成。三要严格值班带班制度,各乡镇每天必须有一名主要领导在岗,以便及时处理应急事件、突发事件、信访稳定等工作,县委将不定期开展巡查督查工作。通过全县上下的共同努力,圆满完成省市年初下达的各项任务指标,以优异的成绩当好“排头兵”,为十九大胜利召开献厚礼。

各乡镇区党委书记、乡镇长、副书记、人大主席,县直各单位主要负责人参加会议。

(牛小婉)

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上