设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

王现敏率团赴北京高新企业考察
2018-02-09 10:08     (点击: )

2月7至8日,县委书记、县长王现敏率团赴东旭集团(北京)有限公司、中德(中国)环保科技有限公司观摩考察。学习在新能源、新材料、新装备等方面综合利用的先进经验,详细了解企业生产经营情况。

副县长侯立峰、县政府党组成员李翔、长治经济技术开发区及招商局主要负责同志一同考察。

东旭集团成立于1997年,总部及研发中心位于北京,公司从光电显示起步,已逐渐发展成为以光电显示、新能源两大产业为核心,集金融、城镇化地产为一体的多产业投资集团。旗下拥有东旭光电、东旭蓝天、嘉麟杰三家上市公司、两百余家全资及控股公司。目前,公司累计开发和拥有专利1000余项。

在东旭集团考察时,王现敏深入了解东旭集团的发展历程、先进理念、经验做法,以及光电显示产业、高端装备制造、新能源、金融业、绿色建材、节能照明等多元化产业板块的相关情况,并仔细观看产品,详细询问产品生产情况。王现敏指出,长治县自然条件优越,生态环境良好,工业基础雄厚,发展前景广阔。尤其是位于长治经济开发区的成功集团、日盛达公司等企业的产业与东旭集团的产业有着紧密的联系,希望双方能够在产业扶贫、生态治理、新能源等方面加强合作,建立互动,拉近关系,促进企业和地方经济共同发展。

中德(中国)环保有限公司是中国环保企业领先品牌,在垃圾焚烧及环保处理方面取得了一系列的重大技术突破,这次在北京举行的企业家座谈会上,县政府与中德(中国)环保有限公司签订了长治县生活垃圾焚烧发电项目,项目投资近2亿元,日处理生活垃圾350吨,项目建成后,将对我县及周边县区的环保节能工作起到积极推动作用。在中德环保公司,王现敏一行详细了解了垃圾焚烧发电项目的情况。王现敏希望中德环保公司加快规划建设进程,县委县政府也将全方位做好项目服务,实现优势互补、合作共赢。(宇鑫)

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上