设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

王现敏春节前走访慰问贫困群众
2018-02-11 09:12     (点击: )

春节来临之际,贫困群众的生活状况一直牵挂着县委书记、县长王现敏的心。2月10日,县委书记、县长王现敏在韩店镇韩店村,走访慰问贫困户,为他们送去了慰问金及慰问品,把党和政府的温暖送到了他们的心坎上,并向他们致以新春祝福和亲切问候。县委常委、县委办主任秦彦伟一同慰问。

王现敏一行先后深入韩店镇韩店村贫困户王秋花、李付松家进行走访慰问,详细了解贫困户在这一年里的生产生活状况,了解自开展扶贫工作以来所取得的变化。王秋花一家通过扶贫队和镇村帮扶,住进了新房,王秋花现在在环卫队工作,有了稳定收入,女儿于2017年顺利考入大学。当得知王秋花的女儿在享受“雨露计划”的同时,坚持勤工俭学时,王现敏对她们一家坚持通过自己的努力过上好日子的心气儿和精神给予充分肯定。他对王秋花说,2017年你们一家有了巨大变化,2018年会越来越好。王现敏鼓励她们在党的关怀下一定要坚定脱贫的信心,以乐观的心态面对生活,用自己的智慧和辛劳创造更加美好的生活。王秋花非常感谢党和政府在生活上长期以来的关怀,并表示今后会通过自己的勤劳改善生活、脱贫致富。

李付松老人今年已经94岁高龄,现在与侄儿一家一起生活。王现敏与老人促膝而坐,亲切地拉起了家常,详细询问老人家的身体状况和家庭生活情况。他叮嘱李付松的侄儿,要尊老爱亲、孝敬老人,把中华民族的优秀传统继承好、发扬好,照顾好老人的生活起居。(周旭 杨栋)

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上