设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

县委常委班子召开专题民主生活会
2018-02-11 09:14     (点击: )

2月10日,县委常委班子召开2017年度专题民主生活会。会议认真贯彻中央、省委、市委关于开好2017年度民主生活会相关要求,坚持问题导向,深入查摆剖析,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。

县委书记、县长王现敏主持会议并作总结讲话。市委第三督导组组长杨毓华到会指导。县政协主席魏俊英列席会议。

为开好这次民主生活会,县委常委班子高度重视,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛听取党员、干部和群众意见,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,为开好这次民主生活会做了充分准备。

王现敏通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,其他班子成员逐一提出批评。随后,县委常委会组成人员依次进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施,其他班子成员逐一对其开展批评,做到了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”。

王现敏在总结讲话中指出,这次县委常委班子民主生活会坚持问题导向,充分发扬民主,查摆问题从严从实,党性分析触及灵魂,自我批评见人见事,相互批评坦诚相待,会议开出了质量、开出了团结、开出了效果。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,在学懂弄通做实上进一步深入;坚持深入整改,做到立行立改务求实效;坚持团结统一,以凝聚干事创业的强大力量;坚持发展是第一要务,不断推动全县经济社会高质量发展。他强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是政治体检,每位同志都要通过批评与自我批评不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到不忘初心、牢记使命,以一心为公的公仆情怀,夙夜在公的拼搏精神,精益求精的优良作风抓工作干事业谋发展,切实担负起造福全县人民的重担,为推动全县发展做出新的更大的贡献。

杨毓华对会议给予充分肯定,认为县委常委班子民主生活会准备充分、程序严谨、效果明显。督导组希望县委常委班子珍惜每年的民主生活会,提高认识,认真梳理意见建议,要正确对待同志所提的意见建议,常思常省,内管自我,找准原因,进一步细化整改措施,以崭新的姿态做好2018年工作。(周旭 杨栋)

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上