设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>时政动态>>本地新闻>>正文

县政府党组召开2017年度民主生活会
2018-02-12 09:05     (点击: )

按照市委安排部署,2月11日,县政府党组召开2017年度民主生活会。县委书记、政府党组书记、县长王现敏主持会议并作总结讲话。县委常委、政府党组副书记、常务副县长李文斌,党组成员李玮、史宇荣、侯立峰、李翔、杜津力参加。副县长王练兵、县政协副主席郭海波、县人武部部长陈功列席。县纪委、县委组织部相关负责同志到会指导。

会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。引导政府党员领导干部,在新的历史起点上,继续深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,锐意进取、埋头苦干,全面推进深化转型综改实验区建设,打造长治重要增长极,奋力谱写新时代中国特色社会主义长治县篇章。

会议书面通报了“两学一做”专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况。王现敏代表县政府党组进行了对照检查,重点从增强党性锻炼、加强自身建设、践行党的宗旨、加强党风廉政建设等方面查摆了差距和不足,深入剖析原因,并提出了具体整改措施。王现敏带头作个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见。

王现敏在总结讲话中指出,这次县政府党组民主生活会坚持问题导向,充分发扬了民主,大家查摆的问题从严从实,党性分析触及灵魂,自我批评开诚布公、见人见事,相互批评开门见山、坦诚相待,可以说,这次民主生活会开出了质量、开出了团结、开出了应有的效果。他希望,每位政府党组班子成员都要认真对待别人对自己提出的批评意见,切实把批评意见转化为工作动力。

王现敏要求,一要进一步深入学习贯彻党的十九大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,以争做学习十九大精神模范为目标,当好宣传员讲解员,切实提高解决问题、推动发展的能力,努力增强“八个本领”,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。二要坚持问题导向,立行立改。对查摆出的问题,要结合征求到的意见和建议,切实制定出今后的整改措施,特别是要明确整改清单和整改时限,坚持做到持续深入整改,确保整改到位、整改彻底。三要切实转变作风、真抓实干。坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实、踏实苦干的作风,对每一项工作都要一抓到底,确保县政府各项决策部署都能取得实效。四要自觉加强团结、维护大局。坚持一切以党和人民的利益为重,自觉地把自己的工作放在改革发展的大局下进行思考,团结一心,互助共事,带动全县人民团结一心,齐心协力,共同把长治县的各项事业办得更好。

王现敏强调,县政府党组要以此次民主生活会为新的起点,坚决贯彻落实党中央、省市县委的各项决策部署,做到不忘初心、牢记使命,以一心为公的公仆情怀,夙夜在公的拼搏精神,精益求精的优良作风,抓工作干事业谋发展,切实担负起造福全县人民的重担,为推动全县经济建设和社会发展 做出新的更大的贡献。(靳晓姝 李乾)

关闭窗口

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上