中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

华汇绿色生活科技城开工建设

 时间:2018-08-09 09:41       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 曹云报道:引进香港汇亚集团,以打造世界绿色能源科技和交易中心为目标,建设华汇绿色生活科技城——8月8日,我市又一招商引资项目在高新区正式开工,将在3~5年内建成一座开放共享的科技城,通过大数据、云计算、区块链、物联网信息等,推动我市尽快形成围绕绿色新能源实现可持续发展的强有力科技与产业集群,提升区域竞争力。

  今年是转型项目建设年,我市牢牢把握发展机遇,充分发挥国家高新技术产业带动作用,在引进大项目、高新技术项目上下功夫,加快新兴产业布局。

  华汇绿色生活科技城项目主要建设世界绿色能源交易中心、新能源科技创新中心和能源区块链创新中心“三个中心”,空间规划框架为:由航站楼与高铁站之间的城市核心区向北发展,依次是科技谷核心区和生活核心区。三大核心区包含生物科技工程、生态技术工程、新能源等高科技产业板块。“目前我们已完成了园区规划设计,搭建了建设基金框架,并初步确定了一批入园项目。”项目负责人介绍说。

  据了解,华汇绿色生活科技城建成后,将联合国内、国际各行业尖端技术资源,构建高效协作的高新科技产业国际交流平台,推广、应用、开发国际先进技术,制定前沿产业规划,绘制未来科学蓝图,引导工业现代化系统技术升级,协助高成长型科技产业成长,评估高新科技产业市场竞争价值与经济潜能,推动新兴产业聚集发展。