中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

潞州区西街街道成立全市首家妇女儿童学苑

 时间:2019-01-12 01:06       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 刘晓荣 张良报道:1月8日,潞州区西街街道办事处妇女儿童学苑正式成立。这是该街道创新工作思路、强化居民成长意识、以党建带妇建的又一有益尝试,在全市属首创。

  该学苑的主阵地设在五一街社区,辖区长治八中、市中医医院、安琪儿幼儿园等单位同步设置青少年身心成长基地、女性身体健康基地、读书基地、亲子教育基地、女性创业基地等。学苑聘请了10多名专业教师,讲授女性身心成长、创新创业、父母课堂、儿童心理学等课程。学苑每周五下午,将针对广大妇女不定期开设身心成长、形象管理、花艺、瑜伽、舞蹈等课程;对辖区12所学校的学生开设儿童心理学、父母课堂等课程;对辖区内30余户特困家庭的三年级以下儿童免费开展舞蹈、美术、书法等培训,同时各基地也将不定期开展各类主题活动,不断提高辖区内妇女儿童的知识素养和创新创造能力,促进妇女儿童身心健康成长。