中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

省文联新春文化进万家活动走进我市

 时间:2019-01-12 01:13       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 刘晓荣报道:1月11日,由省文联、省杂技家协会、市文联主办,市杂技团承办的“我们的中国梦”——省文联新春文化进万家活动走进我市潞州区杨暴村,为村民们送上一场丰盛的精神文化盛宴。省文联党组成员、副主席和悦参加。

  活动在喜庆欢乐的组合杂技中拉开帷幕,双人技巧、地圈、蹬伞、柔术、单手顶、空竹、肩上芭蕾等高难度杂技节目轮番上阵,30余名演职人员的倾情表演赢得村民们阵阵掌声。压轴大戏《武术》中的龙头、大桥、三角顶、大牌楼等精湛惊险的动作造型,让观众惊叹不已,村民们纷纷表示,在家门口能看到这么精彩的杂技表演,实在过瘾。

  此次活动旨在落实中宣部《关于2019年元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动》《关于2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》的文件精神,进一步弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,履行文艺为人民服务的宗旨,把温暖送到基层,把丰富优质的精神食粮奉献给人民群众,让人民群众共享文化发展成果。