中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

张和平在司马煤业检查节日安全生产工作

 时间:2019-02-12 09:03       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红报道:2月9日,副市长张和平带领市应急管理局相关负责人深入潞安集团司马煤业,就春节期间煤矿安全生产工作和应急值班值守情况进行监督检查,并慰问坚守一线的工作人员,为他们送上新春祝福。

  在司马煤业调度中心等地,张和平详细了解了矿井当日值班、跟班情况,对井下监测监控系统进行了检查。潞安集团及司马煤业相关负责人就安全生产工作情况进行了汇报。

  张和平指出,安全是煤矿最大的民生、最大的效益,要本着对矿工生命高度负责的态度,创造良好作业环境,做到居安思危、超前管理,要紧紧围绕节后复工复产工作,抓好细节管理,加强隐患排查治理,从源头防控安全风险。要严格落实市政府关于安全生产的文件精神,做到安全监管全覆盖、无死角。要加大智能化矿井建设力度,持续开展清洁生产和无尘作业,严格考试培训制度,进一步畅通员工素质提升通道,用本质安全确保矿井安全高效、可持续发展。