中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 繁体版 | 无障碍浏览 | 旧版回顾

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县举行“从传统产业到智能化变革之路”专题讲座

 时间:2018-04-12       大    中    小      来源: 长治县新闻网

   

  4月10日下午,我县在县职工俱乐部举行了“从传统产业到智能化变革之路”专题讲座。讲座邀请酷特智能副总裁、酷特智能SDE工程系统总经理、酷特智能工学院院长、中国产业互联网研究院秘书长、工信部人才中心“工业大数据与智能制造学习培训基地”负责人李金柱做了题为《从传统产业到智能化变革之路》讲座。长治医学院党委书记李华荣,县领导王现敏、段尧刚、魏俊英、张芬芬、陈文广、李瑜、张延节、秦彦伟等现场聆听。段尧刚主持。山西财经大学振东管理研究院院长宋瑞卿教授进行了点评。

  讲座中,李金柱围绕传统产业的智能化变革这个主题,深入浅出,从传统产业如何重生到智能产业如何打造,从如何科学利用“互联网+”思维到如何构建工业4.0,从国家的大政策大战略到全省的发展思路再到我县该如何转型发展,都做了具体详细的讲解,运用了大量数据,列举了诸多生动的事例,内容丰富多彩,对我们全面了解和深刻把握当前经济形势、发展规律,对加快我县转变经济发展方式,促进经济高质量发展,具有非常重要的指导作用和启示意义。宋瑞卿在点评时指出,人活着要做有意义的事情,人生的价值在于创造,大家要把握智能化的方向,把握世界格局的变化,把县域经济发展放到全国、全世界范围内谋划,朝着智能化方向不断努力。

  段尧刚指出,大家在今后工作中,要提高学习能力,提高创新能力,朝着互联网、智能化方向努力,要结合实际,把讲座中提到的理念和方法运用到自己的工作中去,转化为坚持“三个统领”,做好“五篇文章”的强大动力,在建设美丽宜居生态长治县的工作实践中建功立业。

  县直各单位、各乡镇区部分科级干部、长治医学院各位领导、振东集团部分领导和员工,县重点企业负责人,县委党校科级班、中青班学员等共计800余人参加。