中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委召开中心组(扩大)学习会

 时间:2018-05-14 08:50       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  

    5月11日,县委召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,传达贯彻省委书记骆惠宁在省属国有企业深化改革转型发展推进会上的讲话精神,观看反邪教警示教育片,听取黎水河综合治理方案的汇报。县委书记、县长王现敏讲话,县委副书记、统战部部长段尧刚主持。

  会议要求,要提高政治站位,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更加自觉、更加刻苦地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉;要把深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通做实,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。

  会议强调,国企改革面临最后窗口期,要充分发挥党组织的领导核心作用,加强党委对国企国资改革的领导,集中力量打好国企国资改革攻坚战;各相关部门要按照各自的职责任务,扎实推进国企国资改革,解决好国企国资改革中涉及的土地、资产处置和人员安置等重大问题,持续深入推进各项工作,优化国有资产配置,提高国有资产利用率。

  会议要求,要坚持以生态文明统领城乡建设,综合施策,加强水污染治理和生态修复,切实恢复河道生态功能,达到“河畅、水清、岸绿、景美”的治理效果,把黎水河打造成为我县又一道亮丽的生态风景名片。

  会议强调,当前要重点抓好城市建设、项目建设、国企国资改革、生态文明建设、安全生产等工作。