中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第一次( 扩大)会议

 时间:2018-05-16 08:50       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  

  5月15日下午,县扫黑除恶专项斗争领导小组召开第一次(扩大)会议。县领导王现敏、张芬芬、李玮及县法院院长李建平出席会议。

  县委书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王现敏讲话。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张芬芬主持。

  会议深入贯彻落实省市扫黑除恶领导小组会议精神,总结我县扫黑除恶专项斗争前一阶段工作,分析当前面临的形势和存在问题,对进一步引深我县扫黑除恶专项斗争做出安排部署。

  王现敏指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关社会安定有序、人民安居乐业、国家长治久安和党的执政基础巩固。就如何进一步引深我县扫黑除恶专项斗争,王现敏要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,认清形势,勇于担当,攻坚克难,让扫黑除恶专项斗争成为我县项目建设、转型发展的利器;各职能部门要明确各自工作重点,主动作为,不断提高深度打击的能力和水平;各相关职能部门要协调配合,促进专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

  县公安局、县人民法院、县人民检察院、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县司法局等部门单位负责人作工作汇报。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各乡镇(区)党委书记、县直有关单位负责同志、县扫黑除恶办公室工作人员、县公安局扫黑除恶专业队队员共计70余人参加会议。(周旭 向峥 宇鑫)