中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县人大常委会集中观看央视通俗理论对话节目《马克思是对的》

 时间:2018-06-13 08:43       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  6月11日上午,县人大常委会组织全体党员干部集中观看中央电视台通俗理论对话节目《马克思是对的》第一集和第二集。县人大常委会主任张向东参加。

  《马克思是对的》分为《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽<资本论>》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》五集,节目兼具理论深度和实践温度,阐释了“马克思为什么是对的”“马克思主义在当代有怎样的重大价值”等知识,回顾了马克思一生践行“为人类而工作”的理想信念,重温了马克思的光辉足迹。

  张向东要求,全体机关党员干部要认真学习马列主义、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,注重深入持久学习,系统学习马克思经典著作,以提高对马克思主义理论的认识和理解,同时,要注重理论联系实际,把学习成果运用到人大工作实践中,高标准、严要求做好各项工作,进一步推动全县人大工作再上新台阶。