中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

“太行家政”培训班开班

 时间:2018-06-13 08:45       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  6月11日上午,由市妇联、市扶贫开发中心联合主办的“太行家政”培训班在我县神农生态园开班。市委副书记、政法委书记唐立浩,县委副书记、统战部部长段尧刚等出席开班仪式。

  就做好培训工作,唐立浩要求,一要提高思想站位,进一步增强做好家政扶贫工作的责任感和使命感。全市上下要进一步统一思想、认清形势,依托贫困地区劳动力的优势和家政服务培训资源及就业市场,以规范化、产业化、品牌化为方向,加大系统培训的力度,努力使贫困妇女掌握更多的知识技能,坚定脱贫信心,真正用自己的双手摆脱贫困,走向富裕。二要加强专业技能培训,把“太行家政”打造成为靓丽的服务名片。作为一名合格的家政人员要学的很多,希望参训人员倍加珍惜这次难得的培训机会,端正学习态度,重新认识家务活,学习家务活,多学一些,学深一些,真正把理论知识和操作技能融会贯通,力争在家政服务市场闯出一片天地,干出一番事业,努力把“太行家政”打造成为靓丽的服务名片。三要部门联动、狠抓落实,为妇女就业创业提供全方位的服务。有关部门要建好档案、搞好培训、服务到位,让妇女同胞外出务工有保障有依靠。唐立浩强调,家政培训意义重大,前景美好,培训结束后市妇联还将组织赴北京、天津、太原等地的家政公司就地签约,希望大家共同努力,办好这次培训班,并在培训之后实践好,把学习培训的成果转化为推动我市家政服务业的强大动力。

  来自全市13个县市区的建档立卡贫困户妇女共计100余人参加了培训。培训为期五天,主要包括育婴基础知识、婴幼儿营养与辅食添加、育婴师职业心态与礼仪、育婴师基础知识、婴儿保健与护理、常见疾病与意外伤害护理等内容。