中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

王现敏在县安监局、消防中队调研

 时间:2018-08-08 09:00       大    中    小      来源: 长治县新闻网

   

  8月7日,县委书记、县长王现敏深入县安监局、消防中队调研。王现敏强调,要高度重视安全生产监管工作,切实做好相关预案和隐患治理,从严从实抓好安全生产各项工作,为经济社会发展创造良好环境。县委常委、常务副县长李文斌一同调研。

  在县安监局,王现敏仔细询问安全事故的应急流程、应急预案,要求加强应急演练,进一步完善安全生产风险防控和隐患治理双重预防体系。王现敏强调,祸患起于忽微,责任重于泰山。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,打通安全生产监管“最后一公里”,全力打造安全生产管理新格局,坚决遏制重特大安全事故发生。安监部门要切实担负起牵头抓总的监管责任,全面落实安全生产责任,监督指导各行业、各领域落实安全责任,加强对重点领域、重点行业、重点企业的日常监管和隐患排查力度。

  在县消防中队,王现敏就车辆装备、消防安全监管等工作进行了实地了解指导。王现敏强调,消防安全是安全生产中的一个重要组成部分,抓好消防安全工作事关大局,丝毫马虎不得。要严格落实消防安全管理制度,加强对重点场所消防隐患的排查整治力度,及时消除各类隐患,杜绝火灾事故发生。要加大消防安全教育宣传力度,提高群众安全防护意识,让群众自觉参与到消防工作中来,形成人人重视消防,处处留心安全的良好社会氛围。