中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县第九次妇女代表大会胜利召开

 时间:2018-09-07 10:02       大    中    小      来源: 长治县新闻网

   

  9月5日,我县第九次妇女代表大会在县宾馆大会议室隆重召开。来自全县各行各业的178名妇女代表肩负着全县妇女的期望和重托,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。

  县领导段尧刚、杜建明、史宇荣、郭海波以及市妇联副主席李丽英出席大会开幕式。

  近年来,在县委、县政府的正确领导和上级妇联的具体指导下,县妇联立足“党政所急、妇女所需、妇联所能”这一工作定位,围绕全县工作思路,履行妇联基本职能,推进妇联改革创新,聚焦点,抓重点,攻难点,全县妇女儿童工作实现了整体提升。会上马翠红同志代表县妇联第八届执行委员会作了题为《不忘初心跟党走 攻坚克难抓改革  团结引领全县妇女为建设美丽宜居生态长治县而努力奋斗》的工作报告。

  县委副书记、统战部部长段尧刚要求,近年来,全县各级妇联组织积极探索,扎实工作,做到了在服务经济上有推动力、在团结妇女上有凝聚力、在基层工作上有创造力,为推动我县经济社会发展做出了重要贡献。他希望,全县广大妇女和妇女工作者在今后工作中要不断强化思想政治引领;迎接挑战、攻坚克难,充分发挥桥梁纽带作用,密切联系妇女群众,当好广大妇女群众的娘家人,贴心人;要发扬妇女特殊优势,争做践行社会主义核心价值观的主力军,以永不懈怠的精神状态为建设美丽宜居生态长治县努力奋斗!

  市妇联副主席李丽英代表市妇联向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了我县妇联五年来的工作成绩。

  史宇荣希望广大妇女和各级妇联组织要充分发挥“半边天”作用,为建设长治县更加灿烂美好的明天,再创妇女事业新辉煌作出新的更大的贡献。

  大会还选举产生了37名县妇联第九届执行委员会委员和县妇联第九届执行委员会主席、副主席、常务委员,并审议通过了《长治县妇女联合会第八届执行委员会工作报告》。