中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

巅峰之夜!“东掌杯”上党歌手大赛总决赛落幕,快来看金银铜奖花落谁手

 时间:2018-09-10 10:56       大    中    小      来源: 长治县新闻网

  9月7日晚,庆祝改革开放四十周年“东掌杯”上党歌手大赛总决赛在东掌村文体广场举行。进入八强的歌手现场一决高下,在经过2个半小时的激烈比拼后,2号选手潜亚娟夺得本次歌手大赛金奖,获得奖金5000元;6号选手刘秦琴与7号选手屈辰辰夺得本次歌手大赛银奖,分别获得奖金3000元;魏子涛、张领、宋健、王立伟、张俊飞5位选手夺得铜奖,分别获得奖金2000元。

  副县长史宇荣到现场观看比赛,并为获奖选手颁奖。

  “东掌杯”上党歌手大赛自8月2日启动以来,历时一个多月,300余名选手经过海选和多次晋级赛,最终8名选手进入总决赛。比赛中,一批来自我县基层的青年歌手在舞台上崭露头角。当晚的总决赛,选手们精神饱满,纷纷演唱了自己拿手的歌曲,广场上歌声嘹亮,余音绕梁。每一位选手演唱完毕后,在场观众都报以热烈的掌声。本次比赛还特设了“最高人气歌手”一名,采用网络投票的形式产生,胜出者将获得价值2000元大礼包一份。

  本场比赛的评委之一、长治学院音乐舞蹈系副主任李大鹏说,这次歌手大赛组织程序顺利流畅,大赛水平之高超出预期,可以说是代表了长治市声乐艺术的最高水平。通过比赛也发现了一批很有潜质的优秀青年歌手。这次歌手大赛能够很好地反映出改革开放40周年长治县文化发展新风貌,也反映出长治县的音乐文化人才储备非常丰富,歌手类型非常丰富,涵盖了民族、美声、通俗、摇滚等等众多类型的歌手,带给我们更多丰富的文化盛宴的享受。

  金奖获得者潜亚娟表示:本次大赛是我县文化艺术界举办的权威赛事,感谢县委宣传部、县全媒体中心和县音乐家协会为大家搭建了一个这么好的演唱与交流提高的舞台,我们要继续努力,用更多、更好的歌来回报全县人民,为长治县增光添彩。(靳晓姝 陈超)