中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

王现敏深入八义镇调研文化旅游工作

 时间:2018-10-08 15:49       大    中    小      来源: 长治县新闻网

    

  10月6日下午,县委书记、县长王现敏深入八义镇调研文化旅游工作。县委常委、常务副县长李文斌,县委常委、县委办主任秦彦伟,副县长侯立峰,县政府党组成员李翔参加调研。

  王现敏先后深入八义村南广场、八义窑红绿彩生产基地,详细了解八义镇党委政府在推进文化旅游工作中的具体想法和做法,王现敏指出,八义镇文化资源深厚,神农炎帝曾在这里尝百草、识五谷,历史上著名的长平之战在这里留下了许多感人的故事,这里的红绿彩瓷曾在中国瓷器发展史上写下浓重的一笔,八义镇八义村被命名为首批“中国传统村落”,所有这些都是旅游开发最宝贵的文化资源。他要求,八义镇要深入挖掘文化资源,注重特色,打造品牌,在文化旅游产业包装、宣传推介上下足功夫;要处理好传承与开发的关系,在保护中开发,在开发中传承,使古镇焕发新机;要做好规划,讲究创意,在红绿彩瓷重点项目上要舍得投入,做大做强,形成彩瓷文化旅游特色,为我县旅游文化产业发展作出积极贡献。