中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县政府召开第54次常务会议

 时间:2018-11-05 08:45       大    中    小      来源: 长治县新闻网

   

  11月3日上午,县政府召开第54次常务会议,研究讨论进一步扩大禁煤区等事宜。县委书记、县长王现敏主持。       

   

  会议原则通过了进一步扩大禁煤区事宜。会议要求,要在禁煤区范围内实行全面禁煤,确保大气环境持续改善。会议还对做好当前重点工作进行了安排部署。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进行再深化,坚持把讲话精神作为常态化学习教育内容,真正入脑入心、指导实践,要进一步推动学以致用、以用促学,把学习成效转化为推进工作的实际成效。会议要求,要结合当前正在推进的散煤治理、污水和垃圾处理、清洁取暖等工作,聚焦突出问题,采取强有力措施,切实做好环境保护工作;要加快贫困户危房改造、农业调产、资产收益、等脱贫措施落地,坚决避免形式主义、官僚主义,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务;要做好清洁取暖工作,坚持以人为本、科学组织、紧密部署,严把工程质量关、安全关,确保广大群众安全取暖、温暖过冬。会议强调,安全生产责任重大,各级各部门要真正从思想上重视起来、警醒起来、严肃起来,一定要以对人民群众高度负责的态度,时刻紧绷安全生产这根弦,切实加大工作力度,采取有效措施,严守安全生产红线,确保全县安全生产形势稳定,为全县转型发展营造良好的安全环境。  

      

  会议还研究讨论了其他事项。(周旭 研科 )