中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

区委理论中心组召开(扩大)学习会议

 时间:2018-11-30 10:33       大    中    小      来源: 上党区新闻网

     

 

  11月29日,区委理论中心组召开(扩大)学习会议。区委副书记、代区长杨隽主持会议。区领导魏俊英、王咏刚、李文斌、张延节、秦彦伟等出席会议。

  会上,区委常委、组织部长王咏刚领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对党员干部驻村推进脱贫攻坚工作进行安排。区委常委、常务副区长李文斌传达了习总书记《在民营企业座谈会上的讲话》以及省委骆书记《在支持民营企业发展大会上的讲话》精神,并对全区项目谋划包装及处级领导到民营企业开展调研等相关事宜进行安排;区委常委、宣传部长张延节领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲;区委常委、区委办主任秦彦伟传达学习了省委会议有关事项通知精神;副区长侯立峰传达学习了“全市驻村干部帮扶工作现场推进会”会议精神,并对全区脱贫攻坚工作进行安排。

   

  杨隽指出,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针。全区上下要深入贯彻学习总书记的讲话精神和省委省政府的一系列安排部署,按照省市委的要求,近期,区处级领导要对全区民营企业开展广泛调研,真正走进企业,走进车间班组,了解我区民营经济发展现状、支持民营经济发展的政策落实情况。各有关单位要对全区近年来新上的重大项目、转型项目进行梳理盘点,摸清底数,着力构建亲清的政商关系,真正从“是自己人”的立场出发,加强对民营经济工作的领导和支持,依法保护企业家的人身和财产安全,切实提高政府服务效率,让民营企业意气风发创业创新。

  就脱贫攻坚工作。杨隽强调,各乡镇、各帮扶工作队要对全区脱贫攻坚工作进行验收,认真自查自纠,对照贫困户退出的标准要求,逐条逐项对表对标,挨家挨户查缺补漏,要对脱贫攻坚过程中为了完成任务而搞临时脱贫、虚假脱贫的乡镇、单位和个人,绝不姑息,追责到底。

  就环保和安全工作。杨隽要求,各包乡镇、包煤矿的领导,近期一定要到自己包联的乡镇、煤矿、企业进行督促检查,要认真履行安全监管责任,紧盯煤矿、企业、建筑工地等重点行业领域,要进一步高度重视非洲猪瘟防控工作,对养殖企业、销售市场、餐饮商户等进行全面排查,扎实做好疫情防控工作。同时,各乡镇和林业、消防等部门,切实加强护林防火管控和火灾隐患的巡查处置,确保把火灾隐患消灭在萌芽状态。

  就目标责任考核工作。杨隽要求,各乡镇、各单位要严格对照省市区部署的各项任务,认真盘点今年各项工作,要以考核指标为导向,找准短板,查漏补缺,切实增强紧迫感,全面梳理全年工作目标任务,对标对表,查漏补缺,确保2018全年工作圆满收官。