中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

上党区政府召开第1次常务会议

 时间:2018-12-04 11:21       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  12月3日上午,上党区政府召开第1次常务会议,会议研究调整区政府领导分工,研究区政府工作规则方案,研究转型项目实施项目化管理方案,研究开展城乡环境卫生大整治活动有关事宜,听取了中央环保督察“回头看”问题整改情况汇报,安排部署当前重点工作。区委副书记、代区长杨隽主持会议。

  会上,李文斌、王练兵、李玮、史宇荣、侯立峰、李翔就各自分管领域转型项目谋划情况进行了汇报。会议要求,要明确上党区的产业定位,吃透中央政策,做好规划设计,加大招商力度,调动企业家积极性,重点在教育产业、医疗康养、能源产业、环保节能、物流产业、文化旅游产业上做文章,让更多更好的转型项目落地开工,促进我区经济社会发展。

  针对城乡环境卫生大整治活动,会议要求,要重点对道路环境卫生、村容村貌、农户庭院卫生等进行大整治,加大城乡绿化、美化、亮化力度,让城乡面貌焕然一新。

  会议听取了中央环保督察“回头看”问题整改情况汇报。要求,要做好结合当前正在推进的扬尘治理、清洁取暖、污水处理、垃圾处理、固废利用等工作,聚焦突出问题,加大执法力度,采取强有力措施,切实做好环境保护工作。

  会议对当前安全生产、预算编制、项目建设、环境保护、“大棚房”问题专项清理整治、非洲猪瘟防控等工进行了安排部署。

  会议还研究了其他事项。(周旭 彦杰 李乾)