中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

杨隽调研我区集中供暖情况

 时间:2019-01-02 17:14       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  12月31日上午,区委副书记、代区长杨隽就我区集中供暖情况进行调研,副区长侯立峰、李翔一同调研。

  在第一热源厂,杨隽一行详细了解了供热管网、换热站运行,相关设备维护等情况,就目前存在的问题进行了分析,对具体事项作了详细了解与安排。杨隽要求,各相关部门和供热企业,要站在讲政治、顾大局、为民生的高度,切实增强责任感和紧迫感,狠抓责任落实,科学调度,倒排工期,扎实有效推进各项工作;要加强沟通协调,加大设备维修力度,加派专业技术人员进行巡查,及时发现和消除安全隐患,确保广大人民群众温暖过冬。

  在荫城镇李坊村生物质供热站和北呈乡南呈村生物质供热站,杨隽一行实地查看了生物质供热系统整体运行情况,并详细了解了暖气通水、供暖温度、持续时间等问题。杨隽要求,供暖工作涉及千家万户、关系群众冷暖,生物质取暖能有效减少燃烧秸秆造成的环境污染,是一项利民惠民工程,针对现有供热区域群众反映的供暖方面问题,相关部门必须认真对待,及时解决,加强燃料的储备,保证取暖设施正常运行;要多措并举、有序推进,确保群众温暖过冬。