中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我区召开“两节”文化活动专题会议

 时间:2019-01-11 10:07       大    中    小      来源: 上党区新闻网

  1月10日上午,我区召开“两节”文化活动专题会议,就“两节”期间文化活动进行安排部署。区领导段尧刚、张延节、石玉出席会议。

  按照会议安排,今年的“两节”文化活动分为城市节日文化活动、全域旅游文化活动、乡村年俗文化活动三个板块。整体活动以主城区节日文化活动为龙头,全域旅游文化活动为特色,乡村年俗文化活动为基础,形成主题突出、形式多样、内容丰富、主次分明的活动格局,充分展现我区经济社会发展过程中的新成绩、新气象、新面貌。

  段尧刚要求,各乡镇、相关部门和单位要严密组织,精心安排,切实按照活动方案要求,抓好文化活动的筹划、组织和落实工作;要认真负责,确保安全,切实把安全工作抓在手上,制定切实可行的节日应急预案,做到防患于未然;要加强领导,强化责任,按照活动方案明确专人负责,做好“两节”文化活动各个环节的工作,确保全区人民过一个喜庆热闹、安全有序、欢乐祥和的新春佳节。

  张延节宣读了我区今年“两节”文化活动实施方案,并就我区“两节”文化活动进行了安排部署。

  各相关单位负责人共计80余人参加会议。