中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中共长治市上党区委一届一次全会暨经济工作会议召开

 时间:2019-02-02 11:03       大    中    小      来源: 上党区新闻网

    

  在撤县设区开启发展新纪元、踏上新征程的历史交替之际,2月1日,中共长治市上党区委一届一次全会暨经济工作会议在区职工俱乐部隆重召开。会议全面回顾总结了2018年的工作,详细安排部署了2019年的工作,大张旗鼓表彰了一年来各行各业、各条战线涌现出的“新时代担当作为”先进集体和优秀个人。区四套班子领导王现敏、段尧刚、张向东、魏俊英、张芬芬、王咏刚、李瑜、李文斌、张延节、秦彦伟等出席会议。

   

  ▲区委书记王现敏作报告

  会议由区委常委会主持。区委书记王现敏受区委常委会委托,作了题为《奋斗永不止、跃马再扬鞭,共创美丽宜居生态新上党的时代荣光》的报告。       会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是我们撤县改区、重整行装再出发的开元之年。一年来,全区上下紧紧围绕区委“坚持三个统领、做好五篇文章”的工作部署,用创新的思路破瓶颈、解难题、补短板,书写了发展奇迹;用创新的方法强园区、上项目、促转型,筑牢了发展基础;用创新的理念惠民生、创环境、保稳定,提升了幸福指数;用创新的机制强“三基”、带队伍、抓作风,夯实了组织基础。会议指出,一年来的艰苦打拼,我们积累了宝贵的经验:以转型升级统领产业发展,高质量发展的道路才会越走越宽广;以生态文明统领城乡建设,美丽宜居生态新上党的愿景才会一步步变为现实;以党的建设统领全局工作,改革发展稳定的方向才会把握得更加精准。

   

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,是贯彻落实“坚持三个统领、做好五篇文章”的攻坚之年。全区经济工作总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,按照中央、省市经济工作会议部署,进一步加强和改进党的领导,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以“三个统领”“五篇文章”为牵引,着力构建现代工业活力迸发、现代农业规模发展、全域旅游多点开花、民生保障持续有力、全面改革纵深推进的新局面,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

   

  会议要求,2019年要做好五个方面的重点工作。一要以推进能源革命和培育新兴产业为重点,在推动高质量发展上下更大功夫。二要以深入推进“3111”工程为重点,在实施乡村振兴战略上下更大功夫。三要以打造特色拳头产品为重点,在加快推进全域旅游上下更大功夫。四要以满足人民群众日益增长的美好生活需要为重点,在提升群众幸福指数上下更大功夫。五要以推动体制机制创新为重点,在全面深化改革上下更大功夫。

   

  会议强调,干好上党区的事情,关键在党,关键在人,必须加强党的全面领导,把全面从严治党引向深入,以党建引领发展、促进发展、保证发展。要组织开展好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,打造干事创业的高素质干部队伍和充满活力的人才队伍,持之以恒加强作风建设,夯实党的事业发展的坚实根基,全面落实从严治党主体责任。

   

  会议要求,全区各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,上下同心、迎难而上、埋头苦干,共创美丽宜居生态新上党的时代荣光,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

   

  区委常委、组织部长王咏刚宣读了《关于表彰新时代担当作为先进集体和优秀个人的决定》。

   

   

  大会对120个先进集体和232名优秀个人予以了表彰,区领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁发了奖牌。

   

  区直各单位主要负责人,各乡(镇、区)副科实职以上领导干部,退休的处级老干部,各村党支部书记、村委主任,各有关企业负责人及受表彰的先进集体和优秀个人参加会议。

  会议在雄壮的国际歌声中闭幕。