中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

美!“上党之春”2019春节联欢晚会精彩上演

 时间:2019-02-02 11:23       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

   

  2月1日晚,“上党之春”2019年上党区春节联欢晚会在区文化中心演艺大厅举行,晚会为全区人民献上了一台具有浓浓年味儿的高品质文化盛宴,赢得观众们阵阵热烈掌声。区领导王现敏、段尧刚、张芬芬、张向东、魏俊英、王咏刚、李瑜、张延节、秦彦伟、常永峰、樊培元等与我区各界群众一同观看演出,共庆新春佳节。

  晚会在舞蹈《春满上党》中拉开序幕,跳着喜庆欢快的舞蹈,舞出浓浓的年味,舞出了新一年的希望和梦想。音舞说唱《抚今追昔话转型》唱出了在区委区政府的领导下,广大干部群众凝神聚力团结奋进所取得的丰硕成果;小品《靠山》讲述了支村两委和扶贫干部引导帮助贫困户通过农业调产脱贫致富的故事;原创歌曲《我爱我上党》,唱出了大家对美丽上党的热爱和对美好生活的向往;干板秧歌情景剧《万里荫城》根据荫城古镇的历史创作编排,融入富有地域特色的干板秧歌曲调,艺术的再现了铁匠铺劳动生活的场景;歌伴舞《幸福上党》、潞安大鼓《我家不是贫困户》、上党梆子《上党一派好风光》、器乐曲《沸腾的山乡》等节目将我区的文化内涵和底蕴尽情突显,演员们精彩的表演一次次将晚会推向高潮,不时赢得全场观众的热烈掌声。我区籍在外工作人员、一线工作者和社会各界群众也通过晚会向全区人民送上了诚挚的祝福。

  晚会充分整合全区优秀文艺资源,组织广大文艺工作者和社会各界群众,在突出地方特色的基础上,进一步融入现代气息,创作编排了12个主题鲜明、构思新颖、形式多样、内容丰富的文艺节目。歌舞、小品、上党梆子、干板秧歌情景剧、歌曲联唱......通过老百姓喜闻乐见的艺术形式,将一年来我区取得的丰硕成果和发生的感人故事艺术地呈现在人们的眼前,为全区人民献上了一台具有浓郁上党特色的、地地道道的上党春晚。晚会通过上党门手机APP进行了直播。