中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

上党区政府召开第3次常务会议

 时间:2019-02-04 16:05       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  2月2日下午,上党区政府召开第3次常务会议,研究部署2019年首季开门红工作事宜,安排部署两节期间安全生产工作。区委副书记、区政府党组书记段尧刚主持会议。

  会议研究部署了2019年首季开门红工作事宜。会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,是贯彻落实区委“坚持三个统领,做好五篇文章”的突破之年。抓好一季度经济工作“开门红”,对顺利完成全年目标任务,创建美丽宜居生态新上党具有重要意义。会议要求,要强化组织领导、细化落实方案,加大对主要经济指标运行情况的监测力度和重点工作、重大任务的落实力度,各相关部门要围绕各自目标任务,统筹规划、全面发力、迅速行动,扎实做好相关工作,为全年目标任务的圆满完成奠定坚实基础。

  会议安排部署了两节期间安全生产工作。会议要求,要做好煤矿、非煤矿山、护林防火、禁燃禁放、道路交通、人群密集场所等安全工作,制订周密的安全生产预案及措施,全力抓好节日期间安全防范和应急处置;要全力做好“两节”期间的安全供暖工作;要全力以赴做好非洲猪瘟防控工作;要进一步压实工作责任、强化工作举措,确保按时保质完成“大棚房”问题专项清理整治任务。会议强调,要切实做好应急值守工作,严格工作纪律,确保信息渠道畅通,进一步提升应急处置能力。

  会议还研究了其他事项。(周旭 李乾 彦杰)