中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

王现敏带队检查全区节日期间安全工作

 时间:2019-02-04 16:07       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

  2月3日上午,区委书记王现敏带队深入延长壳牌加油站、城投供热公司、南宋乡护林防火瞭望塔、振兴小镇等地检查安全工作。他强调,要着力营造安全稳定生产生活环境,确保全区人民欢度佳节。区领导张芬芬、秦彦伟、刘志安一同检查。

  在延长壳牌加油站,王现敏一行对该加油站的消防器材箱、消防沙箱、安全管理人员配备和履职、加油卸油作业等情况进行了检查。王现敏要求,加油站相关负责人要明确主体责任,认真做好安全自查,加强安全管理,保障节日期间的安全、正常运营。

  在城投供热公司,王现敏一行深入主控中心,听取了城投供热公司负责人供暖工作的介绍,并详细询问了节日期间供热保障的各项工作。他要求,供热工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程和民心工程。供热企业要时刻把百姓的冷暖挂在心上,百姓满意就是对供热工作的最高评判,要提高供热质量,坚决确保安全供暖,优质供暖。

  在南宋乡南宋村护林防火瞭望塔,王现敏一行详细了解是否有专人值班,山头是否有人看守,隐患排查是否彻底等情况。他叮嘱护林防火瞭望塔的工作人员,一定要站好岗、负好责、值好勤。王现敏指出,当前正处于护林防火关键期,护林防火形势严峻。各乡镇、各相关职能部门要高度重视护林防火工作,要加大宣传教育力度,提高广大群众护林防火意识;严厉打击违法用火,严控野外火源,确保关键时期护林防火工作安全和人民群众的生命财产安全。

  在振兴小镇景区,王现敏一行详细了解了该景区春节期间旅游安全保障措施有关情况。他要求,要结合节日期间活动安排,科学分析可能出现的人流、车流高峰期,提前对应急处置预案进行再修订再完善,确保各项安全防护措施落到实处,为广大游客提供一个安全健康舒适的旅游环境。