中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

区第一届人大常委会召开第三次会议

 时间:2019-02-04 16:08       大    中    小      来源: 上党区新闻网

   

   

  2月3日下午,区第一届人大常委会召开第三次会议。区人大常委会主任张向东,副主任李安虎、杜建明、李维山出席会议。区领导段尧刚、常永峰、李旭铭、杨军伟、石玉、赵祉友、秦国锁,区法院院长李建平、检察院检察长史高峰,原长治县人大常委会副主任宋国萍列席会议。

  李安虎主持会议。

   

  会议听取审议了区人民政府关于原长治县十六届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,区人大常委会关于区一届人大一次会议筹备工作情况的报告,通过了召开区第一届人民代表大会第一次会议的决定、会议议程及各种建议名单。会议进行了人事任免事项,经表决,全票通过决定任命段尧刚、常永峰、石玉、赵祉友为区政府副区长,全票通过决定段尧刚代理区政府区长。张向东向新任命的四位同志颁发了任命书,新任命人员进行了庄严的宪法宣誓。

  就代表建议办理工作,张向东要求,区政府和各承办单位要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步规范办理程序,创新办理机制,强化跟踪问效,提高办理效果,同时,要继续加强对人大代表的培训,不断提高代表提出建议意见的质量,推进全区经济社会发展。对新任命人员,张向东希望,要在区委的坚强领导下,真抓实干,奋发有为,充分发挥自己的聪明才智,把全区各项工作做得更好,再上新台阶,为促进全区经济社会发展做出应有的贡献。就人代会前期筹备工作,张向东要求,区人大常委会机关工作人员要明确责任、精心筹备、协调配合,尽心尽职,以高昂的政治热情、严格细致的工作作风、团结合作的奉献精神,圆满完成各项组织筹备工作,确保区第一届人大一次会议顺利召开。

  会议还通过了其它事项。(李乾 赵彦杰 崔艺严)