中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

段尧刚一行调研全区春节安全工作

 时间:2019-02-04 16:15       大    中    小      来源: 上党区新闻网

  2月3日下午,区委副书记、代区长段尧刚先后到荫城古镇、和谐农贸年货市场、凯德世家广场和经坊煤业就春节安全工作进行调研。区委常委、常务副区长常永峰,副区长王练兵、石玉一同调研。

   

  在荫城古镇铁礼花表演区,段尧刚一行详细了解了表演区域划定、表演时间、观众观看位置等具体情况。段尧刚要求负责人要完善现场设备配置,明确设置入口、出口标识,保证现场观看顺序;注意晚间用电,提前做好线路检修工作;并要求相关职能部门统筹协调、积极配合,做好车辆停放、服务站设置等调度工作,确保荫城古镇春节文化活动顺利进行。

   

  

  在和谐农贸年货市场,段尧刚一行就摊位摆放时间、位置划分、产品供应等情况进行详细询问。他强调,农贸市场经营要严格按照规章制度有序进行;做好人员分流引导工作,减少拥挤,保证年货产品正常供应。

   

  随后段尧刚一行来到凯德世家广场,实地参观了影院、儿童游乐区和餐饮区,详细查看特种设备运行、消防器械配置、餐饮档口卫生等情况。段尧刚要求,春节期间凯德世家广场是人流密集区,要确保消防设备到位、安全通道畅通、安全出口标识清晰、食品卫生过关,确保群众游玩安全与饮食安全。

  在经坊煤业,段尧刚一行深入生产调度指挥中心,详细了解春节期间值班人员、值班时间安排情况。段尧刚强调要密切关注监控设备,及时了解井下安全生产情况,实时把控作业面动态,确保春节期间企业安全生产。(晓姝 王康 苗茹)