设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
裴少飞段尧刚等调研我县寄宿制学校标准化建设工作
索引号: 01236931-5/2017-00386
公开目录: 领导活动
发布日期: 2017年09月11日
主题词:
发布机构: 长治县人民政府

寄宿制学校标准化建设是2017年市政府重点工作之一,也是我县教育系统创优发展环境的重要组成部分。目前全县寄宿制学校均达到标准化水平。9月6日下午,县委书记裴少飞,县委副书记、统战部部长段尧刚,县委常委、县委办主任秦彦伟,副县长史宇荣一行深入县向阳小学调研寄宿制学校标准化建设工作。

向阳小学是我县建设的标准化寄宿制学校之一。该校成立于2015年9月,设计轨制为6轨,现有30个教学班、1330名在校生,其中住宿生572人。该校的投入使用,解决了韩店镇9个行政村适龄儿童享受优质教育资源的突出问题,缓解了县城儿童上学压力,使全县小学布局更加合理。

裴少飞一行走进向阳小学,察看了校容校貌、校园绿化、美化和人文环境建设,详细了解学校办学思路、办学成效、远景规划等。裴少飞对该校完善的教育教学设备、优美的校园环境、浓厚的校园文化氛围给予充分肯定。

裴少飞要求,要建立健全寄宿制学校管理制度,进一步提升寄宿制学校管理水平;要进一步完善学校配套设施,合理安排,最大程度方便学生学习、生活,同时要全力抓好师生饮食安全工作,规划各项操作程序,科学规划食谱,确保广大师生饮食安全;要建立健全学校安全管理制度,加强校园安全人防、物防、技防建设,加强校园周边环境治理,确保正常教育教学工作秩序,努力使全县寄宿制学校标准化建设迈上新台阶。

图为裴少飞一行在向阳小学调研。 靳晓姝 摄影 报道

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上