设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
长治县环境保护局关于祥坤再生资源利用有限公司建筑垃圾生产环保砖新建项目拟批复的公示
索引号: 788526162/2017-00161
公开目录: 通知公告公示
发布日期: 2017年09月13日
主题词:
发布机构: 环保局

长治县环境保护局

关于祥坤再生资源利用有限公司建筑垃圾生产环保砖新建项目拟批复的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证批复决定的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表拟批复内容予以公示。公示期为5个工作日。

电话:0355-8082639

通讯地址:长治县政务大厅二楼环保窗口

一、项目名称:祥坤再生资源利用有限公司建筑垃圾生产环保砖新建项目

二、建设地点:长治县东和乡李家岭村西侧390m处

三、建设单位:祥坤再生资源利用有限公司

四、建设项目概况:本项目建设规模与内容主要包括:原料库、产品库、生产车间与配套的生活辅助设施、环保设施,车间内设置一套建筑垃圾回收系统,一套制砖系统。目前场地上有李家岭村闲置砖混屋五间,本项目建成后将利用为办公生活用房使用。

五、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气治理措施:施工期厂界围挡,洒水抑尘,保持清洁;运营期按照环评报告表要求处置,建筑垃圾破碎、筛选、搅拌工序粉尘安装集气罩加布袋除尘器,排气筒高度15m;输送转载点设全封闭皮带,进出料口设洒水装置适当增加含水率;厂区道路硬化,保持清洁,产品运输车辆加盖蓬布;水泥物料均采用罐车运输,在厂内卸料时使用气动传输装置;原料成品储存设置300m2原料库、产品库各1座,三面封闭加顶蓬,水泥料仓全封闭等;冬季采暖使用电采暖设备。

2、噪声治理措施:施工期施工时段为昼间6时至22时,使用低噪设备施工,禁止夜间作业;运营期严格执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准要求,尽量选用低噪设备,安装厂房内,基础减震等。

3、废水治理措施:食堂废水经隔油池处理后与生活洗漱废水共同用于洒水降尘;厂区设100m3初期雨水收集池,大小便入旱厕所,定期由附近农户进行清掏,用于农田施肥。

4、固废治理措施:人工拣选、除铁器等产生的一般固废收集后售与就近的废品收购站综合利用;筛选土料送至当地建筑施工队综合利用,不外排;生活垃圾设封闭垃圾箱,定期送往当地环卫部门指定垃圾点倾倒。

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上