设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>公开信息内容
一年之际在于春 撸起袖子加油干
索引号: 01236931-5/2017-00029
公开目录: 领导活动
发布日期: 2017年02月06日
主题词:
发布机构: 长治县人民政府

县委中心组扩大会议集中学习省市党代会精神

2月3日,县委中心组召开扩大会议。县委书记裴少飞主持会议并作重要讲话。县领导王现敏、段尧刚、张向东、魏俊英、张芬芬、秦玉琪、李瑜、李文斌、张延节、秦彦伟等出席会议。

春节过后上班第一天,根据县委统一安排,专门组织全县科级以上领导干部进行集中学习。本次学习特别邀请市委党校市情研究室主任关平教授,重点围绕落实省市党代会精神,就创新驱动、转型升级、加快发展等内容,作了题为《深入学习贯彻省市第十一次党代会精神》的专题报告。报告主要分为省市第十一次党代会召开的背景和意义、准确把握省第十一次党代会的主要精神、准确把握市第十一次党代会的主要精神等三部分内容。报告高屋建瓴,站得高、看得远,深刻阐述了省市党代会精神的总体要求、主要目标、政策导向和重点任务等,特别对创新驱动、转型升级进行了深入的讲解,既有理论高度,又有推进发展的具体事例,让全县干部对省市第十一次党代会精神有了更加深刻的理解。

裴少飞在讲话中指出,春节过后上班第一天就安排全县科级以上干部进行集中学习,就是要让大家把心收回来,通过学习,进一步统一思想、解放思想,以更好的精神状态投入到工作之中,撸起袖子加油干,为全面完成全年各项工作任务起好步、带好头,奠定一个扎实基础。就做好近期重点工作,裴少飞强调,一要积极调整状态,把全部精力放在谋发展上。市党代会召开之后,各县市区加快发展的节奏在明显加快,理念和办法在不断创新,标准在明显提高,全省、全市支持发展、鼓励发展的氛围浓厚,争先发展的态势已经形成。我们必须认清形势,顺应大势,从上班第一天开始,就要积极调整状态,把全部精力放在谋发展上,放在招商引资和项目建设上,放在落实惠民实事上,全力以赴推动全县发展再上新台阶,再创新佳绩。二要认真开展调研,为开好“三干会”及县“两会”做好思想引领和舆论引领。按照县委统一部署,近期将相继召开“三干会”及“两会”,对全年工作进行安排部署。从今天开始,县四套班子领导就要结合自己分管的工作,到企业、乡镇、农村,到自己分管的单位开展调研。通过实地调研、召开座谈等方式,在摸清底子的基础上,重点研究今年我们要干什么、怎么干,调研结束后要形成专门的调研报告,不要泛泛而谈,不要空喊口号,要有“干货”。各乡镇、各单位要结合自身工作,一条一条列出工作重点、工作计划、工作措施。同时,“四办”要组织精兵强将,积极筹备全委会、“三干会”及“两会”,要把大家调研的重点内容充实到报告中,为全县工作做好思想引领和舆论引领。三要切实做好“两节”文化活动。办好“两节”文化活动,对于丰富广大群众的文化生活、营造和谐稳定的社会氛围具有十分重要的意义。各相关乡镇,文化、公安、交警、消防、电力、住建等相关部门,一定要牢固树立“安全第一”的思想,提前做好安保方案和应急预案,确保整个活动组织有序、安全祥和。四要做好安全稳定工作。“两节”期间,人流量大,民间自发组织的各项活动较多,一定要做好各项安全应急预案,对人流密集场所加强疏导,确保人民群众安全。同时,要加大对食品、烟花爆竹等商品的监管,加强对护林防火工作的巡视力度,做好信访稳定工作,避免发生各类安全事故。五要领导干部带头讲纪律守规矩。新年新气象,在新的一年里,全县各级领导干部要带头学习习近平总书记系列重要讲话,带头学习中央的各项规章制度,带头讲纪律、守规矩,让自己的一言一行符合党的纪律和规矩。要深入落实中央八项规定精神,严格落实中央和省委、市委、县委关于廉洁自律的有关规定,突出抓好节假日廉洁自律工作,自觉抵制歪风邪气,过一个风清气正的“两节”。

县四套班子领导,各乡镇书记、乡镇长,县直各单位负责人,共计200余人参加会议。(白雪峰 靳晓姝)

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上