设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>公开信息内容
南宋乡致力转变经济发展方式
索引号: 01236931-5/2017-00315
公开目录: 乡镇动态
发布日期: 2017年08月08日
主题词:
发布机构: 长治县人民政府

学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,就要深刻理解把握习总书记提出的总体要求和五项重大任务的丰富内涵和本质要求,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。南宋乡党委政府以转变经济发展方式为重点,从五个方面加以落实。

首先要不折不扣抓好安全生产、森林防火工作。强化安全防范措施,重点加强对煤矿企业监管,健全台账,严防重特大事故发生。狠抓森林防火工作,做好秋冬季森防工作。其次要加快发展生态文化旅游业。按照“政府引导、企业主导、市场参与”的开发模式,大力发展农业旅游。依托五凤楼独特的名牌效应和优势,组团开发乡域内的旅游资源,打响“上党南界,秀美南宋”的知名度和影响力。第三要做好精准扶贫工作。积极探索产业扶贫、技能培训新途径,加大就业帮扶基地帮扶力度,千方百计提高贫困户和村集体经济收入,确保2017拟脱贫的36户89人全面脱贫。第四要纵深推进“五道五治”。坚持建管并重,加快美丽乡村示范点建设,重点打造东掌、北山、太义掌、关头等美丽乡村示范点建设,起到以点带面的作用。第五要增强乡村干事创业自信。进一步增进乡村干部干事创业激情,切实增强乡村两级干部的战斗堡垒作用。认真做好农村“两委”换届选举工作,确保选出能干事、会干事的农村当家人。

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上