设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>公开信息内容
苏店镇四大工程推动经济社会发展
索引号: 01236931-5/2017-00322
公开目录: 乡镇动态
发布日期: 2017年08月15日
主题词:
发布机构: 长治县人民政府

落实好习总书记重要讲话精神,切实用讲话精神统一思想,推动工作,苏店镇将重点做好以下几方面工作。

一是以精神为指引,全力打好精准扶贫攻坚战。目前全镇尚有贫困人口98户,229人。今年拟定脱贫32户、80人。除按照要求,落实现有扶贫政策外,主要采取三项举措:首先是依托优势,产业扶贫。依托西申家庄村神农生态园、东贾村红都专业合作社提供就业岗位,帮助贫困户脱贫;其次是创新机制,金融扶贫。目前全镇20户贫困户,通过带资入股每年可获收益5100余元,现正在积极联系邮储银行、黎都农商银行为更多贫困户提供帮助。再次是落实政策、建房扶贫。全镇现已开展贫困户危房改造工作,力争年内解决15户贫困户危房改造。完成好今年的脱贫攻坚任务。

二是以精神为指引,抓好 “五道五治”工作,加大美丽乡村建设力度。在前一阶段拆除违建231处38665平方米、腾退土地160余亩、绿化美化道路36公里、美化整理临街商店主面12000余平方米的基础上,对剩余的少部分违、破、危建筑彻底拆除,真正做到治好、治美、治顺、治彻底,让农村人居环境更加靓丽,让广大群众有更多的幸福感和获得感。

三是以精神为指引,稳妥推进省、市、县“三项重点工程”建设。省重点工程即“太焦高铁客专线”、市重点工程即“207、208国道的拓宽改线”,县重点工程即“黎水河治理”。目前,三项重点工程的征地、拆迁、地面附着物补偿等工作已全面顺利铺开。该镇将创造良好的施工环境,确保三项重点工程按期按质按量顺利推进。

四是以精神为指引,依托四大优势,做足“城、菜、企”三篇本地特色文章。继续做好城、菜、企三篇本镇的特色文章。“城”即以苏店村、西申家庄村为中心的“就地城市化建设”;“菜”即以东贾、西申家庄村为龙头的设施农业,以辛庄村为中心的规模化农业;“企”即在现有15家规模企业的基础上,把有潜力的“豪力钢构”等3家企业做强做大,确实增加全镇人民群众的经济收入,提高全镇人民群众的生活水平。通过取缔“散乱污”企业,整治不规范企业,进一步创优发展环境,使企业整体得到提升,把生态文明建设落到实处,保护环境安全,建设美丽家园。

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上