设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>公开信息内容
裴少飞深入基层检查防汛和地质灾害防治工作
索引号: 01236931-5/2017-00364
公开目录: 领导活动
发布日期: 2017年09月04日
主题词:
发布机构: 长治县人民政府

8月29日,县委书记裴少飞深入东和乡、南宋乡等地检查防汛和地质灾害防治工作。裴少飞强调,防汛及地质灾害防治工作容不得丝毫放松和懈怠,全县各级各部门要牢固树立防大汛、抗大灾的思想,掌握工作主动权,扎实做好防汛及地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。县委常委、县委办主任秦彦伟以及县水利局、国土局负责人一同检查。

东和乡屈家山村村西属土体滑坡,对居民及住房具有一定危害性,是全县重点地质灾害防治隐患点之一。在泥泞崎岖的山间村道上,裴少飞实地察看了该村地形地貌和重点监控的安全隐患点,并深入滑坡影响户屈计文、屈永刚家,仔细查看房屋背后山形山势。裴少飞叮嘱乡、村干部,要尽职尽责,把群众生命安全放在首位,用科学的办法解决安全隐患。对目前仍生活在有安全隐患条件下的住户,要请地质专家对居住条件进行评估,拿出统一解决方案,采用统一规划、民办公助的办法,彻底解决群众的安全之忧,为群众创造安全的生活环境。

南宋乡子乐沟村总人口400余人,每年雨季都有不同程度土石滑移迹象,居民房屋出现拉张裂缝,且多处边坡出现坍塌现象,对居民及住房具有一定危害性。在县委、县政府的关心动员下,村民积极配合政府安置转移工作,并于今年在县城北环路附近新建安置楼。裴少飞实地查看了该村灾害点现状,了解灾害类型、责任人、预警信号和报警办法,与灾害点群众进行交谈,了解灾害影响。裴少飞要求,要严密监控地质灾害隐患点,制定切实可行的避险撤离方案,一旦发现险情,迅速组织人员撤离到安全地带,确保群众生命财产安全。同时要着眼长远,大治理和小治理相结合,降低灾害风险,对灾害点附近群众做好安全教育,提高防灾减灾意识,确保灾害点群众生命财产安全。 (靳晓姝)

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上