设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>公开信息内容
我县组织收听收看全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进电视电话会
索引号: 778110016/2017-00446
公开目录: 会议信息
发布日期: 2017年11月13日
主题词:
发布机构: 政府办

11月12日,全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进电视电话会召开。县领导王现敏、段尧刚、张向东、魏俊英、张芬芬、秦玉琪、陈文广、李瑜、李文斌、张延节、秦彦伟等在我县分会场收听收看。

会议要求,一要切实提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立绿色发展理念,把思想和行动统一到中央、省市的部署要求上来,从讲政治、讲大局的高度推动环保工作,形成齐抓共管的大环保格局。二要认真抓好问题整改。始终坚持问题导向,针对本次三区五县治裸地、抑扬尘专项督查中发现的问题,逐项对照整改,切实加大整改力度,采取强有力措施,确保每一个问题按时整改到位。在积极整改的同时,要举一反三、综合施策、标本兼治,注重建章立制,建立健全长效管理机制,坚决做到老问题不反弹,新问题不出现。三要加大追责问责力度。各级各部门要严格执行大气污染防治工作实施问责的通知和实施细则,层层压实责任,层层传递压力,对在攻坚行动中大气污染防治措施不坚决、工作不扎实、监督检测不力、工作不履职不负责不担当不作为假作为慢作为的领导干部,特别是主要领导干部要实行严格的追责问责,以强有力的问责倒逼责任落实,在全市形成各负其责、真抓实干的工作氛围,推动环境保护工作取得实效。

会后,我县立即对近期排查污染企业、污染源工作进行了具体安排部署。

县委书记、县长王现敏要求,各相关职能部门要采取硬措施、硬办法、硬手段,寻找污染源,切断污染源;要坚决取缔“散乱污”企业,开展垃圾清运、裸地治理工作,采取切实可行的措施,抑制道路扬尘,把秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项措施落到实处。

王现敏强调,要认真贯彻落实这次会议精神,以时不我待只争朝夕的精神状态、以真抓实干求真务实的工作作风,重拳出击、铁腕治污染,确保完成综合治理各项目标任务,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上