设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>公开信息内容
关于落实环保部强化督察组督查长治工作反馈案件的报告
索引号: 788526162/2017-00157
公开目录: 通知公告公示
发布日期: 2017年08月31日
主题词:
发布机构: 环保局

关于落实环保部强化督察组督查长治工作反馈案件的报告

市政府:

根据环保部环督函【2017】1号要求,现将我县15家企业问题及整改要求汇报如下:

一、长治市陈熙吊篮开发有限公司

(一)主要问题

1、现场检查时正在生产,喷塑工序未配套建设VOCs处置设施有机废气由风机排放至室外;2、冷拔丝工序未配套除尘设施,粉尘无组织排放。

(二)整改措施

1、2017年7月11日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚决定书(长县环罚告字【2017】71号)。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,对企业处以行政处罚壹拾万元整;

2、已停止喷塑工序,拆除原来风机管道,9月底前完善VOCs处理措施;

3、冷拔丝工序现已停用,9月底前完成配套除尘设施。

二、长治市建宏复合板轻钢结构厂

(一)主要问题

1、现场检查时正在生产,露天进行刷漆,有机废气直排;2、该厂2015年搬迁至此,未办理环保手续。

(二)整改措施

1、2017年7月11日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚决定书(长县环罚告字【2017】72号)。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十五条的规定,对企业处以行政处罚壹拾万元整;

2、2017年8月22日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚决定书(长县环罚告字【2017】98号)。中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,对企业处以行政处罚壹拾万元整;

3、责令长治市建宏复合板轻钢结构厂信义分厂9月底前关停,清空场地、清除原材料和产品。

三、山西长治维特衡器有限公司

(一)主要问题

1、现场检查时正在生产,刷漆工段无VOCs收集处理措施;2、电焊设施未配套烟气处理设施,地面积尘严重。

(二)整改措施

1、2017年8月12日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚决定书(长县环罚告字【2017】83号)。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,对企业处以行政处罚壹拾万元整;

2、山西长治维特衡器有限公司已停产整改,9月底完成VOCs治理措施,焊接工段配套烟气处理措施,喷漆工段进行独立的封闭式喷漆工房。

四、山西潞安安太机械有限责任公司

(一)主要问题

现场检查正在生产,钢结构产品刷漆工序无VOCs收集处理设施,刷漆后点产品在车间内晾干。

(二)整改措施

1、2017年7月11日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚决定书(长县环罚告字【2017】69号)。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,对企业处以行政处罚壹拾万元整;

2、山西潞安安太机械设备有限责任公司已停止表面涂装作业全部,表面涂装作业全部外协给山西潞安安易电气有限公司。

五、山西潞安采掘设备有限责任公司

(一)主要问题

现场检查正在生产,钢结构产品刷漆工序无VOCs收集处理设施,刷漆后点产品在车间内晾干,部分产品放置在车间外露天晾干。

(二)整改措施

1、2017年8月26日,长治县环境保护局对该企业下达了责令改正违法行为决定书(长县环责改字【2017】150号)责令该企业2017年8月26日立即停止生产进行整改,并将整改完成情况以书面形式报长治县环境保护局,在未完成整改验收之前,不得擅自投入生产;

2、2017年8月26日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚事先(听证)告知书(长县环罚告字【2017】127号)。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,对该企业拟作出罚款贰万元整;

3、山西潞安采掘设备有限责任公司对刷漆作业场地进行清理,所有刷漆作业已外协给潞安安易电气有限公司。

六、山西捷成数控机械设备有限公司

(一)主要问题

现场检查该厂正在生产,车间内钢结构配件喷漆工序无VOCs收集处理设施。

(二)整改措施

1、2017年8月26日,长治县环境保护局对该企业下达了责令改正违法行为决定书(长县环法字【2017】148号)责令该企业2017年8月26日立即进行整改,并将整改完成情况以书面形式报长治县环境保护局,在未完成整改验收之前,不得擅自投入生产;

2、2017年8月27日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚事先(听证)告知书(长县环罚告字【2017】125号)。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,对该企业拟作出罚款壹拾万元整;

3、山西捷成数控机械设备有限公司停产整改,于9月底前完成VOCs治理措施,增加焊接烟尘处理设施。

七、长治市豪力钢结构有限公司

(一)主要问题

现场检查时正在生产,车间内切割焊接均无烟气收集处理装置;2、钢结构配件在厂区空地露天刷漆、晾干。

(二)整改措施

1、2017年7月11日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚决定书(长县环罚告字【2017】70号)。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,对企业处以行政处罚壹拾万元整;

2、长治市豪力钢结构有限公司停产整改,9月底前完成VOCs治理措施,增加焊接烟气收集处理装置。

八、长治县九龙门业有限公司

(一)主要问题

现场检查时正在生产,喷涂胶过程无VOCs收集治理设施。

(二)整改措施

长治县九龙门业有限公司已关停,现场已经清空场地、清除原材料和产品。

九、长治县国强炉业有限公司

(一)主要问题

1、现场检查时正在生产,批建不符,擅自增加散热片项目;2、有喷漆工艺,无VOCs治理设施,有机废气直排。

(二)整改措施

1、2017年7月12日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚决定书(长县环罚告字【2017】78号)。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,对企业处以行政处罚伍万元整;

2、长治县国强炉业有限公司已停建暖气散热片项目,清空产品和设备;喷塑工艺停产整改,9月底前完成VOCs处理设施。

十、山西长治雄山煤炭有限公司

(一)主要问题

现场检查时正在生产,1台2吨燃煤锅炉引风机未运行,脱硫循环水池未循环使用,脱硫加药台账显示6月24至7月4日一直未加脱硫剂。

(二)整改措施

1、2017年7月12日,长治县环境保护局对该企业下达了行政处罚决定书(长县环罚告字【2017】75号)。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定,对企业处以行政处罚壹拾万元整;

2、长治县雄山煤业有限公司已对工人进行培训,按照操作规程定时、定点加药,并做好脱硫加药台账,保证设施正常稳定运行,确保达标排放。9月底前完成清洁能源取代燃煤锅炉。

十一、长治县韩川彩钢复合板厂

(一)主要问题

1、现场检查时正在生产,属于“散乱污”名单外企业;2、生产厂房半封闭,生产中使用有挥发性的有毒粘合亮晶剂,无VOCs收集处理装置。

(二)整改措施

韩店镇人民政府已按照“两断三清”要求完成取缔。

十二、长治县南庄正印水泥预制厂

(一)主要问题

“散乱污”名单外企业,现场检查该厂正在生产,预制件原料破碎混料工序未建设收尘设施,原料堆未覆盖,该厂无环保手续。

(二)整改措施

苏店镇人民政府已按照“两断三清”要求完成取缔。

十三、长治县南庄振达复合板厂

(一)主要问题

1、现场检查时正在生产,“散乱污”名单外企业;2、喷漆工序无任何污染防治设施。

(二)整改措施

苏店镇人民政府已按照“两断三清”要求完成取缔。

十四、长治市晋林建筑机械租赁有限公司

(一)主要问题

现场检查时正在作业,“散乱污”名单外企业;2、露天对钢结构件进行刷漆、打磨除锈,未配套任何污染防治设施。

(二)整改措施

苏店镇人民政府已按照“两断三清”要求完成取缔。

十五、山西省长治市晋能电力电气有限公司

(一)主要问题

现场检查时正在生产,“散乱污”名单外企业;2、喷漆房和烘干房VOCs气体收集后未处理,直接排外环境。

(二)整改措施

苏店镇人民政府已按照“两断三清”要求完成取缔。

                                                                                                                     长治县人民政府

                                                                                                                     2017年8月30日

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上