设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>公开信息内容
长治县环境保护局关于山西潞安安易电气有限公司年组装500台高低压开关柜及井下矿用电气设备建设项目的拟批复公示
索引号: 788526162/2017-00216
公开目录: 通知公告公示
发布日期: 2017年11月10日
主题词:
发布机构: 环保局

长治县环境保护局

关于山西潞安安易电气有限公司

年组装500台高低压开关柜及井下矿用电气设备建设项目的拟批复公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证批复决定的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表拟批复内容予以公示。公示期为5个工作日。

电话:0355-8082639

通讯地址:长治县政务大厅二楼环保窗口

一、项目名称:山西潞安安易电气有限公司年组装500台高低压开关柜及井下矿用电气设备建设项目

二、建设地点:长治市长治县科工贸产业聚集区南环西街15号

三、建设单位:山西潞安安易电气有限公司

四、建设项目概况:本项目租赁一栋建筑面积为5154.9m2的单层钢结构厂房用于生产和办公,购置生产和检验设备;喷漆房190m2,位于厂房西侧。项目建成后预计年组装500台高低压开关柜及井下矿用电气设备。

五、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气治理措施:焊接和切割通过配备一套移动式烟尘净化器对焊接烟尘进行治理,加强室内通风;打磨通过抛光机自带的集尘盒收集抛光机产生的粉尘;喷漆房安装一套“水帘+活性炭吸附+光氧催化”的有机废气处理系统,废气引入UV分解柜(光氧催化)进行处理,经处理后的废气通过一根15m高的排气筒排放。

2、废水治理措施:水压机定期排水经隔油沉淀池预处理后、喷漆房喷淋塔定期排水经絮凝沉淀预处理后、厂房地面清洗废水经沉淀池处理后和生活污水一起排入公司厂区的化粪池,经厂区污水管道进入园区污水管网,然后向东经排水渠进入南护城河,最后进入长治市污水处理厂处理;远期园区污水处理厂建成后,本项目废水经园区污水管网进入园区污水处理厂处理。

3、噪声治理措施:选用低噪声设备、采取隔声、消声、减震等降噪措施。

4、固废治理措施:一般固废收集进入固废暂存间,分类堆放,定期出售给废品回收站;危险废物收集进入危废暂存间,分类堆放,定期交由由资质单位合理处置;生活垃圾设置垃圾收集桶,定期运至环卫部门指定地点。

5、生态环境保护措施:加强厂内绿化,并在厂界四周增加绿化林带。通过绿化种植生态补偿把工程对生态环境的影响降至最低程度,使本区生态环境得一定的改善。

6、本项目污染物预测排放总量:化学需氧量0.648吨/年、氨氮0.065吨/年。

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上