设为首页  |  加入收藏
 
首页长治县情信息公开办事服务政民互动时政动态招商引资特色旅游
全文检索
   
当前位置: 首页>>公开信息内容
关于我县全民参保登记工作计划的安 排 意 见
索引号: K03276438/2017-00007
公开目录: 日常工作动态
发布日期: 2017年11月13日
主题词:
发布机构: 人社局

 

 

长县人社发〔201618

 

关于我县全民参保登记工作计划的

安 排 意 见

 

各股、室、中心、所:

根据 《山西省人力资源和社会保障厅关于做好“全民参保登记计划”实施工作的通知》(晋人社厅发【201450号)和《长治市人力资源和社会保障局关于我市全民参保登记工作进度的安排意见》(长人社发【201666号)文件精神。为进一步做好我县全民参保登记工作,加快实现社会保险全覆盖目标,现结合我县实际,对全县全民参保登记工作安排部署如下:

一、制定方案和动员部署。625日前按省、市要求制定我县全民参保登记计划实施方案,召开会议安排部署全民参保登记工作。

二、宣传发动。626日—30日,制定宣传计划,组织县、乡、村三级工作人员进行培训。通过各种媒介,多种形式,全方位、全时段的向社会大众进行宣传,做到家喻户晓、人人皆知。

三、入户调查。710月底,全面开展入户调查,严格按照操作程序登记补充信息,宣传解读国家方针政策和社会保险法律法规,提高用人单位和个人对政策的知晓度和认可度,鼓励群众参保,扩大参保覆盖面,并完成补充信息的录入工作。

四、完善数据111日—1210日,对入库数据进行对比、修改、完善,并实时进行动态更新,全面完成全县全民参保登记工作。真正将全民参保登记成果转化为参保覆盖面的扩大,及各险种参保人数的增加。

五、落实责任。加强部门协助,全民参保登记工作涉及面广,操作难度大,是一项复杂的综合性工作,既要分工明确,又要协助联动、信息共享,才能按期完成全民参保登记工作任务。

1、李国祥副局长牵头,企业养老保险负责对全县各类企业、个体工商户、灵活就业人员应参未参人员进行登记。

2、李翠红副局长牵头,城居保中心负责对全县16周岁以下城乡居民未参保人员进行登记,并负责各部门对全县登记的各类未参保人员进行汇总。

    3、郭会斌副局长牵头,机关事业养老保险负责对全县机关事业单位的编外未参保人员进行登记,并对16周岁以上未参保的在校生进行登记。

此次全民参保登记工作,责任重大,意义深远,已列入我县年度考核的重要任务之一。各有关部门要高度重视,主要领导亲自抓,层层抓落实,及时掌握工作进度。为我县全民参保,社会保险全覆盖打下坚实的工作基础。县领导组将对工作情况进行抽查,对工作不力和进展缓慢的部门和个人通报批评,完不成任务的,年底考核实行一票否决。

    联 系 人:张浩

联系电话:03558089275

报送邮箱:czxnbzx@163.com

 

 

 

长治县人力资源和社会保障局

                          

 

 

  下载      

关于我们网站声明网站地图我要纠错

主办:长治县人民政府 承办:长治县政府信息中心 技术支持:大连倚天软件股份有限公司

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上